Nada melhor para um almoço de Domingo que um assado.
Deixo aqui a sugestão de Lombo de porco assado.
INGREDIENTES
1,5 kg de lombo de porco (parti em 2 para assar mais rápido)
1 kg de batatas para assar descascadas
10 fatias de bacon
1 folha de louro
3 dentes de alho inteiros esmagados
1 colher de chá de pimentão
200 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal pimenta preta e pimentão q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere a carne com sal, pimenta e pimentão. Massage bem para cobrir toda a carne. Acrescente o vinho branco, os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Tape e deixe a marinar pelo menos 4 horas (o ideal é ficar de um dia para o outro).
Descasque as batatas e tempere-as com sal, pimentão e um fio de azeite. Massage para que todas as batatas fiquem bem temperadas.
Escorraga a carne e coloque-a numa frigideira com um fio de azeite para corar, vá virando a carne até todos os lados estarem bem tostados. Assim garante que não se perdem os sucos da carne, tornando-a mais tenra e menos seca.
Retire a carne da frigideira e coloque sobre um tabuleiro de ir ao forno e cubra-a com fatias de bacon, assim impede que a carne se queime e fique com mais sabor.
Disponha as batatas temperadas e 2 dentes de alho esmagados com casca em volta da carne.
Pincele o bacon com um pouco de azeite.
Leve ao forno cerca de 1 hora a 170ºC. (antes de retirar do forno confirme se as batatas estão bem assadas).
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