quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Beringela Recheada






INGREDIENTES

2 Beringelas
Presunto (uma fatia com cerca de 1 cm) cortado aos cubos
1 queijo mozzarella (pode usar outro queijo)
1 embalagem de ovos de codorniz
Limão q.b.


PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180ºC. Corte a fatia de  presunto aos cubos e as beringelas às rodelas com altura de 5 a 7 cm. Retire o recheio com a ajuda de uma faca e uma colher, mas não retire na totalidade, deixe um fundo, de maneira a ficar com uma "taça". Regue com umas gotas de limão para evitar que a beringela oxide e fique escura.
Numa frigideira anti-aderente coloque a polpa de beringela esmagada, o presunto e deixe cozinhar em lume médio-baixo cerca de 5 minutos.
Recheie cada taça de beringela, com a polpa, o presunto e o queijo em pedaços. Parta os ovos um a um para uma taça e vá colocando um por taça, sobre o preparado anterior, com cuidado para não quebrar a gema. .
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.


 Uma excelente entrada...


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