INGREDIENTES
2 Filets
Mignons de porco
½
Chouriço de carne
½ Bouquet
de salsa picada
1 cebola
1 dente
de alho
2
Colheres de sopa de azeite
5 cl de
vinho branco
4 colheres de sopa de tomate pelado sem sementes
Sal q.b.
Pimenta
q.b.
Queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Retire a pele do chouriço e parta em cubos. Coloque-os num
tacho em lume baixo, para cozer um pouco e retirar alguma gordura. Retire-os e
coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Em seguida, pique a cebola e o alho. Lave e pique a salsa.
Numa taça misture o chouriço, a salsa e tempere com uma
pitada de sal.
Recheie cada filet mignon com este preparado e feche com
palitos ou fio próprio para cozinhados.
Acrescente o azeite e coloque a cebola, deixe refogar.
Retire a cebola com a ajuda de uma escumadeira e reserve. Coloque os filets
mignons no tacho e deixe ganhar cor em lume alto. Reduza o lume e adicione
novamente a cebola e acrescente o alho e o tomate. Adicione o vinho, tempere com sal
e pimenta (ligeiramente devido ao tempero que o chouriço já possui).
Tape e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos em lume brando.
Imediatamente antes de servir polvilhe com
queijo parmesão ralado.
Fonte: Revista Cuisine et Vins
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