Quando sobra frango o que é que fazemos?
FRANGO À BRÁS
Pode ser com frango assado, grelhado, estufado...
É uma das receitas preferidas do A., é tão fácil de fazer, tem imenso sabor e é extremamente económica...
INGREDIENTES:
2 pacotes de batata palha
1/2 frango desfiado (assado, estufado, cozido)
Bacon em tiras finas
Chourição em tiras finas
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande partida em meias luas finas
5 a 6 ovos batidos
2 dentes alho partido em pedaços pequenos
azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque o azeite, a cebola, e o alho, deixe refogar até a cebola ficar mole. Junte o frango, o bacon, chourição e cogumelos. Deixe saltear por 5 minutos em lume médio.
Passe a batata palha por água quente corrente para retirar o excesso de gordura, e junte ao preparado anterior. Deixe saltear por mais 5 minutos em lume médio, mexendo sempre mas não em demasia para não quebrar as batatas. Por fim acrescente lentamente os ovos batidos em lume baixo, envolvendo-os muito bem com as batatas e o frango. Deverá adicionar os ovos lentamente até atingir a consistência que deseja. Deixe em lume baixo por mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário