O Strogonoff é um prato versátil porque
podemos utilizar carne de vaca, de porco, aves, com molho de natas, molho de
cogumelos, molho de tomate... podemos acompanhar com arroz, puré, batatas
fritas, massa!
E é tão bom!
INGREDIENTES
500g de peito de perú ou frango partido em
tiras
1 pacote de natas (simples ou de
cogumelos)
2 latas de cogumelos laminados
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
azeite a.b.
1 colher de chá de açafrão
2 medidas de arroz
4 medidas de água
1 rodela de chouriço
1 folha de louro
PREPARAÇÃO
Coloque um fio de azeite num tacho e
adicione a cebola e 1 alho picados, deixe refogar e adicione o arroz,
previamente lavado e escorrido. Deixe o arroz fritar um pouco, mexendo sempre.
Adicione a água, tempere com sal e o açafrão e mexa envolvendo bem os temperos.
Adicione a rodela de chouriço e a folha de louro. Deixe cozer um pouco em lume
médio e quando o arroz não tiver praticamente água, tape o tacho, reduza o lume
para o mínimo e deixe cozinhar apenas com o vapor que se forma dentro do tacho
sem acrescentar mais água, por mais ou menos 30 a 40 minutos. Assim conseguirá
um arroz saboroso e soltinho.
Num tacho anti-aderente, coloque um fio de
azeite, 1 alho e deixe refogar. Adicione a carne tempere com sal e deixe
cozinhar até ficar tostatinha, vá mexendo para que a cozedura seja homogénea.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a polpa de
tomate, envolva e acrescente as natas, deixe cozinhar mais 5
minutos.
Está pronto.
Bom Apetite.
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