quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Arroz de Frutos Secos


É muito saboroso para acompanhar com carne ou peixe....



Para que o arroz fique soltinho deve utilizar arroz vaporizado...



Eu costumo usar cigala que sai sempre bem.



Num tacho coloque um fio de azeite, um acolher de sopa de cebola bem picadinha. Deixe refogar e acrescente o arroz, e os frutos secos. Deixe cozinhar uns segundos antes de acrescentar a água.



Os frutos secos que utilizei compram-se já numa embalagem de 250g que encontra nos supermecados (eu comprei da própria marca do supermecado que custa cerca de 2€ e dá para utilizar várias vezes ).




Por cada chávena de arroz adicione 1 colher de sopa de frutos secos picados (eles vêm inteiros mas deve picá-los em pedaços mais pequenos).


Depois do arroz e frutos salteados adicione a água, sal e uma rodela de chouriço de carne para dar um gosto extra.



*Para que o arroz fique bem solto deve colocar por cada chávena de arroz chávena e meia de água. Ou seja, para uma chávena de arroz coloca chávena e meia de água, para duas chávenas de arroz coloca três chávenas de água e assim sucessivamente.



Tape e deixe cozinhar em lume médio até a água ficar mesmo na superfície do arroz, nessa altura reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos sempre tapado, assim o arroz coze no próprio vapor (neste período não convém levantar a tampa para não perder vapor).



Não há falhas o arroz fica sempre soltinho, pode aproveitar e fazer com outros ingredientes ou apenas arroz branco...




Um comentário:

  1. Pode dizer-me a lista de ingredientes para 4 pessoas, se faz favor. Tenha uma certa urgência em saber, obrigado.

    ResponderExcluir