quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Peixe assado no forno com ervas frescas


Sabe sempre bem um peixe assado no forno... 

Esta receita é ideal para quando temos pouco tempo para cozinhar.





Aqueça o forno a 180ºC

Tempere o peixe (usei dois linguados) com sal e limão.

Numa taça tempere as batatas (usei de compra congeladas e pré-cozidas, pois para um jantar à semana não dá para estar horas à espera que as batatas assem) com bastante azeite (para não queimarem ao assar), sal, dois dentes de alho picados, mexa bem.

Coloque papel vegetal sobre o tabuleiro do forno e coloque o peixe, as batatas, quatro ramos de hortelã, alguns ramos de cebolinho, e mais uns poucos de funcho e três dentes de alho com casca (para não queimarem). Pincele os peixes com azeite para ficarem douradinhos.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos (o tempo depende do tamanho das batatas e do peixe que utilizar).

Não dá trabalho quase nenhum a preparar e em 30 minutos temos o jantar pronto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário