Eu adoro natas nos cozinhados, mais até que nos bolos....
Um bifinho com natas e cogumelos sabe sempre bem!
INGREDIENTES
4 bifes
(carne branca ou vermelha)
2 colheres
de sopa de manteiga
1 colher
de chá de amido de milho (maizena)
4
colheres de sopa de água
1 colher
chá sal
1 lata de
cogumelos laminados
1 dente
de alho
1 pacote
de natas simples ou de cogumelos (se gostar de muito molho coloque 2 pacotes de
natas e rectifique os temperos)
Pimenta
q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO
Tempere os bifes com o sal e pimenta (se gostar, eu apenas
tempero com sal). Numa frigideira, de preferência anti-aderente, coloque a
manteiga e o alho partido aos pedaços, deixe a manteiga derreter e
coloque os bifes, frite-os cerca de 2 a 4 minutos (dependendo do tamanho dos
bifes) de cada lado, deixe-os alourar, mas sem queimar.
Retire os bifes e os pedaços de alho da frigideira e
coloque no molho que fritou os bifes a farinha dissolvida na água, acrescente
os cogumelos e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando para que
cozinhem de forma homogénea.
Acrescente as natas e mexa bem, deixe cozinhar até o molho
engrossar (entre 3 a 5 minutos).
Sirva sobre os bifes.
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