quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bife com natas e cogumelos

Eu adoro natas nos cozinhados, mais até que nos bolos....

Um bifinho com natas e cogumelos sabe sempre bem!








INGREDIENTES

4 bifes (carne branca ou vermelha)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
4 colheres de sopa de água
1 colher chá sal
1 lata de cogumelos laminados
1 dente de alho
1 pacote de natas simples ou de cogumelos (se gostar de muito molho coloque 2 pacotes de natas e rectifique os temperos)
Pimenta q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO

Tempere os bifes com o sal e pimenta (se gostar, eu apenas tempero com sal). Numa frigideira, de preferência anti-aderente, coloque a manteiga e o alho partido aos pedaços, deixe a  manteiga derreter e coloque os bifes, frite-os cerca de 2 a 4 minutos (dependendo do tamanho dos bifes) de cada lado, deixe-os alourar, mas sem queimar.
Retire os bifes e os pedaços de alho da frigideira e coloque no molho que fritou os bifes a farinha dissolvida na água, acrescente os cogumelos e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhem de forma homogénea.
Acrescente as natas e mexa bem, deixe cozinhar até o molho engrossar (entre 3 a 5 minutos).

Sirva sobre os bifes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário