quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Filets Mignons Recheados









INGREDIENTES

2 Filets Mignons de porco
½ Chouriço de carne
½ Bouquet de salsa picada
1 cebola
1 dente de alho
2 Colheres de sopa de azeite
5 cl de vinho branco
4 colheres de sopa de tomate pelado sem sementes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado


PREPARAÇÃO

Retire a pele do chouriço e parta em cubos. Coloque-os num tacho em lume baixo, para cozer um pouco e retirar alguma gordura. Retire-os e coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Em seguida, pique a cebola e o alho. Lave e pique a salsa.
Numa taça misture o chouriço, a salsa e tempere com uma pitada de sal.
Recheie cada filet mignon com este preparado e feche com palitos ou fio próprio para cozinhados.
Acrescente o azeite e coloque a cebola, deixe refogar. Retire a cebola com a ajuda de uma escumadeira e reserve. Coloque os filets mignons no tacho e deixe ganhar cor em lume alto. Reduza o lume e adicione novamente a cebola e acrescente o alho e o tomate.  Adicione o vinho, tempere com sal e pimenta (ligeiramente devido ao tempero que o chouriço já possui).
Tape e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos em lume brando.

Imediatamente antes de servir polvilhe com queijo parmesão ralado.





Fonte: Revista Cuisine et Vins

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