domingo, 27 de outubro de 2013

Empadão de Alheira


Um petisco para os que gostam de puré e alheira como eu...


INGREDIENTES

700g de batatas
1 molho de espinafres
6 alheiras
50g de manteiga
1 dl de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Lave e descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. 

Lave as folhas de espinafres e coza em água temperada com sal por uns minutos. Escorra-os e coloque-os em água fria para arrefecerem e escorra novamente.

Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até que as alheiras fiquem completamente desfeitas. Junte depois os espinafres, envolva bem, retire do lume e coloque numa assadeira. 

Ligue o forno a 180ºC. Escorra as batatas, passe-as pelo passe-vite, junte-lhes a manteiga e o leite quente, mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Coloque o puré de batata por cima das alheiras, alise, pincele com a gema previamente batida e leve ao forno até que fique dourado. 





Receita inspirada na receita da revista "Clássicos da Cozinha Portuguesa".


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