quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Frango à Brás




Quando sobra frango o que é que fazemos?

FRANGO À BRÁS

Pode ser com frango assado, grelhado, estufado...



É uma das receitas preferidas do A., é tão fácil de fazer, tem imenso sabor e é extremamente económica...


INGREDIENTES:

2 pacotes de batata palha
1/2 frango desfiado (assado, estufado, cozido)
Bacon em tiras finas
Chourição em tiras finas
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande partida em meias luas finas
5 a 6 ovos batidos
2 dentes alho partido em pedaços pequenos
azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.



PREPARAÇÃO:

Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque o azeite, a cebola, e o alho, deixe refogar até a cebola ficar mole. Junte o frango, o bacon, chourição e cogumelos. Deixe saltear por 5 minutos em lume médio. 
Passe a batata palha por água quente corrente para retirar o excesso de gordura, e junte ao preparado anterior. Deixe saltear por mais 5 minutos em lume médio, mexendo sempre mas não em demasia para não quebrar as batatas. Por fim acrescente lentamente os ovos batidos em lume baixo, envolvendo-os muito bem com as batatas e o frango. Deverá adicionar os ovos lentamente até atingir a consistência que deseja. Deixe em lume baixo por mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas.

Bom Apetite.









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