quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Strogonoff com Arroz de Açafrão

O Strogonoff é um prato versátil porque podemos utilizar carne de vaca, de porco, aves, com molho de natas, molho de cogumelos, molho de tomate... podemos acompanhar com arroz, puré, batatas fritas, massa!

E é tão bom!













INGREDIENTES

500g de peito de perú ou frango partido em tiras
1 pacote de natas (simples ou de cogumelos)
2 latas de cogumelos laminados
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
azeite a.b.
1 colher de chá de açafrão
2 medidas de arroz 
4 medidas de água
1 rodela de chouriço
1 folha de louro


PREPARAÇÃO

Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola e 1 alho picados, deixe refogar e adicione o arroz, previamente lavado e escorrido. Deixe o arroz fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione a água, tempere com sal e o açafrão e mexa envolvendo bem os temperos. Adicione a rodela de chouriço e a folha de louro. Deixe cozer um pouco em lume médio e quando o arroz não tiver praticamente água, tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar apenas com o vapor que se forma dentro do tacho sem acrescentar mais água, por mais ou menos 30 a 40 minutos. Assim conseguirá um arroz saboroso e soltinho. 

Num tacho anti-aderente, coloque um fio de azeite, 1  alho e deixe refogar. Adicione a carne tempere com sal e deixe cozinhar até ficar tostatinha, vá mexendo para que a cozedura seja homogénea. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, envolva  e acrescente as natas, deixe cozinhar mais 5 minutos. 

Está pronto.

Bom Apetite.


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