Uma receita de tarte de maçã muito rápida e fácil...
INGREDIENTES
1 rolo de massa folhada
75g de açúcar
1 c. sopa de farinha
1 ovo + 1 gema
250 ml de leite
3 maçãs
1 cháv. de chá de geleia de maçã
Manteiga e farinha q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
Para o creme, junte o açúcar e a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer. Forre a tarteira com a massa e verta o creme (frio) e leve ao forno 10 minutos.
Descasque e corte as maçãs em meias-luas finas. Retire a tarte do forno e espalhe o doce de maçã por cima do creme e disponha em seguida as fatias de maçã cobrindo assim a superfície da tarte.
Leve ao forno mais 20 minutos.
Depois de pronta pode polvilhar com açúcar em pó e canela (opcional).
Nenhum comentário:
Postar um comentário