sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Lasanha de Frango






Para esta receita necessita de:

400 g carne de frango picada (usei peito de frango)
1 cenoura média
1/3 chouriço de carne
1/2 alho francês
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos
1 lata de tomate pequena (sem pele e sem sementes)
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
40 ml de azeite
1 folha de louro
1 embalagem de placas de lasanha
1 colher de chá de pimentão doce em pó
8 fatias de queijo mozarella
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de molho béchamel 
Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Triture a cenoura, o chouriço, alho francês, cebola, alho e os cogumelos, na bimby e pique 5 seg. vel. 5 ou liquidificador/picadora (no liquidificador ou picadora tem de ficar um picado mais miudinho, quase uma pasta).




Na Bimby

Adicione o tomate em lata e a polpa de tomate aos legumes e pique 15 seg. vel. 7.

Junte o azeite e programe 8 minutos, 100º, vel. 2.

Acrescente a carne picada, a folha de louro e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e o pimentão doce. Programe 10 min. vel. colher inversa.


No fogão

Coloque o azeite num tacho e adicione o preparado de legumes picados. 
Salteie em lume médio 10 minutos. 

De seguida adicione a carne, a lata de tomate, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho, tempere com o sal, pimenta e pimentão. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio 15 minutos.





Numa assadeira forme camadas de carne e massa. A primeira e a última camada devem ser de carne. 





Na última camada de carne sobreponha o molho béchamel, seguido das fatias de queijo mozzarella e por último o queijo parmesão ralado.




Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180ºC.

Até ficar bem tostadinha.







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