Experimente e ficará surpreendido(a) como é saboroso.
Se comer pouco ao pequeno-almoço e sobrar, guarde para o lanche a meio da manhã ou da tarde. Contudo, não se esqueça que o pequeno-almoço é das refeições mais importantes, pois estamos várias horas sem comer enquanto dormimos, por isso para começarmos o dia com energia substitua o café por uma refeição com um alto valor nutritivo e vai ver que o dia corre bem melhor!
INGREDIENTES
1 iogurte
sem lactose ou de soja, natural ou com aroma a gosto
1 banana*
1 laranja
(sumo)*
1 maçã*
½ chávena
de flocos de aveia (usei com frutos tropicais)
1 colher
de chá de linhaça dourada moída
½ chávena
de sumo de Kamut e Bagas de Goji
* Pode
optar por outros frutos.
PREPARAÇÃO
Triture
todos os ingredientes na bimby ou no liquidificador por alguns segundos.
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL
Banana –
Rica em vitamina A, vitamina C, fibras e potássio.
Laranja –
rica em pectina, vitamina C, vitamina A, vitamina B1, cálcio e potássio.
Maçã –
rica em fibras solúveis e insolúveis, antioxidante.
Pêra –
rica em vitamina C, fibras, cobre e vitamina K.
Aveia –
rica em fibras, rica em vitaminas do complexo B, rica em minerais (fósforo,
magnésio, ferro) e proteínas.
Linhaça –
rica em ómega 3, zinco, ferro e cobre.
Kamut –
grão de cereal relacionado com o trigo (contém glúten) com alto valor
nutritivo. É rico em proteínas, hidratos de carbono, fibra, sódio, cálcio,
vitaminas complexo B, magnésio, fósforo, potássio, ferro, cobre, zinco, selénio
e manganésio.
Bagas
de Goji – contém 19 aminoácidos, 21 minerais incluindo Germânio
(possui propriedades anti-cancerígenas), elevado teor de proteínas,
antioxidantes, vitamina C, Beta-Sisterol (propriedades anti-inflamatórias),
ómega 3 e 6.
Por vezes temos alguns legumes que sobraram da sopa e quanto mais
tempo estiverem sem serem cozinhados mais nutrientes perdem.
Por isso, recheá-los é uma óptima opção. As beringelas permitem
1001 combinações e muito saborosas. Aqui fica uma dessas opções...
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