quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Rojões com Cogumelos



Só recentemente comecei a cozinhar "Rojões à Minhota", um prato especial aqui do Norte, pois achava que era muito complicado, mas na realidade é bastante fácil.

Vou fazendo várias experiências, alterando e adicionando ingredientes e desta vez fiz Rojões com cogumelos, ficou óptimo. 

Experimentem vale a pena!


INGREDIENTES

800g de Rojões
600g de batatas cortadas aos cubos
1 chávena de cogumelos frescos laminados
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa pimentão em pó
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de salsa picada
1 dente de alho picado
Sal q.b.
Óleo q.b.


PREPARAÇÃO

Tempere a carne com o pimentão, o sal, o alho picado, o vinho e a folha de louro e deixe marinar umas horas (de preferência tempere no dia anterior).

Aqueça a banha de porco num tacho. Escorra a carne e reserve a marinada. Acrescente a carne à banha e deixe dourar de todos os lados. Quando a carne estiver bem corada acrescente a marinada e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicione os cogumelos. Rectifique os temperos.

Tempere as batatas com sal e e um pouco de pimentão, misture bem e frite as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com a carne.




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