domingo, 20 de outubro de 2013

Fazer Sushi em Casa


É bastante mais fácil do que se possa pensar...








É necessário arroz próprio para sushi.



"Tapete" próprio para enrolar.

Folhas Nori.

Coloque o lado da folha mais áspero para cima. 



Coza 1 chávena de arroz num tacho com 1 chávena de água. 

* 1 chávena de arroz dá sensivelmente para 4 folhas.

Depois de levantar fervura deixe cozer em lume baixo tapado.

À parte misture 4 colheres de vinagre com 1 colher de chá de sal e uma colher de chá de açúcar, aqueça uns segundos no microondas e mexa bem até o açúcar e o sal estarem dissolvidos. Salpique o arroz com este preparado.

Depois de o arroz arrefecer, molhe as mãos em água e cubra a folha nori com uma camada de arroz deixando por cobrir cerca de 2 cm para unir no final.




Coloque uma fila de salmão (temperado com limão), pepino e cebolinho.




Vá enrolando com a ajuda do tapete e pressionando levemente.




Corte em tiras com cerca de 2 cm, com uma faca bastante afiada.



Um comentário:

  1. Gostei muito da materia!!! Se quiser aprofundar sobre o assunto tem um material bacana nesse site http://hotmart.net.br/show.html?a=D1408177C

    ResponderExcluir